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Argentina

Uva - Cabernet Sauvignon

Vinho Luigi Bosca Finca La Linda Cabernet Sauvignon Tinto 750 ml

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Descrição do Produto

Vinho Luigi Bosca Finca La Linda Cabernet Sauvignon Tinto 750 ml

Corpo: De Corpo

Tânicos: Moderadamente Tânico

Acidez: Pouco fresco

Madeira: Pouca Presença de Madeira

Região: Luján de Cuyo e Maipú

Composição de Castas: 100% Cabernet Sauvignon

Amadurecimento: 3 meses em carvalho francês de segundo uso.

Estimativa de Guarda: 5 anos

Temperatura de Serviço: 16°C

Características Climaticas: Clima seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual de 197 mm.

Características do Solo: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Essas características lhe conferem a fragrância e a finesse. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte. Somado ao clima, esse declive provem as condições ideais para o cultivo destas uvas, dando coloração profunda, melhores ácidos e extratos varietais mais intensos.

Elaboração: Cuidadosa seleção de uvas, seguida do desengaçe. Primeiramente passa-se por cubas de aço inoxidável, onde ocorre a fermentação a uma temperatura entre 30 e 32°C, com remontagens periódicas. Finalizada a fermentação, se realiza o descube a tanques para a decantação das borras grossas. Prossegue-se aos tanques de fermentação malolática, após a qual o vinho é colocado em barricas de segundo uso, durante 3 a 4 meses. Estabiliza-se o vinho, que sofre então uma ligeira filtração antes de ser engarrafado.

Fechamento com Tampa de Rosca: Não

Diretrizes Enogastronômicas: Carnes vermelhas grelhadas; Massas em preparações ao ragù de cordeiro; Entrecôte grelhado na brasa, mal passado.

Premiações mais Relevantes:

Classificação Legal:

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